Просто серый чудак

Рина Лучистая
Я к дому ее приходил
И стоял там по два часа.
Мерз много, не раз простыл,
Но все же ходил туда.

Почему не знает никто,
И даже наверное я.
Просто был факт того
Холодного января.

Потом я пошел купить
Сигарет и немного вина.
С алкоголем ведь легче жить,
Хотя и это обман.

Потом я считал гудки,
Я привык их уже считать,
Как и эти бесстрастные дни,
Когда могу лишь писать.

Не любитель мечтать и петь:
Для нее - одинокий молчун.
Неяркий , но создан гореть,
Храня лишь для ней тоску.

Не умевший на чувствах играть:
Просто серый чудак,
Который носил ей букеты
Из фиалок, каждый день
Просто так.

В жизни все иронично,
И принял я этот факт.
Кто-то все чувства публично,
А кто-то, как я , вот так.

И даже, давая ей клятву,
Отнюдь не под венцом.
Я буду в ее эпохе
Просто серым пятном.