В густом настое майской ночи

Лидия Кондратюк
В густом настое майской ночи
Лимоном плавала луна,
Присела птица, мне пророча,
На подоконнике окна.
Мир за окном притих и замер,
Тот мир - дневной, усталый, сущий,
Лишь тени плыли под ногами
В мелодию щемящей грусти.

Кто ты, неведомая птица?
Зачем печаль и грусть пророчишь?
И до рассвета будут сниться
Мне болью сны о доме отчем.
Но растворяет утро тени
В румянце розовой зари,
В лиловом облаке сирени
Запела птица о любви.

Воспоминанием звучала
Мелодия любви и страсти...
Ах, если б всё начать сначала,
Я бы заплакала от счастья!