оглянувшись

Мускат Маасдам
всё понимаю да что с того
только труднее потом с другими
словно бы видишь сквозь чистовой
все черновые за ними имя

душу того кто ни добр ни зол
и предсказуем неблагодарно
чуть виноватое не лицо
а направление схема карта

я научилась её читать
соотносить с направленьем ветра
каждая солнечная черта
тьмою безжалостно перепета

так-то посмотришь здоровый ствол
листик потянешь и опрокинешь
всё понимаю да что с того
только труднее потом с другими