Взгляд не поймал деталь

Вячеслав Сиземов
Взгляд не поймал деталь,
наиважнейшую мелочь.
Что же теперь делать,
заметив, как не замечал?

Будто прозрел, ослепнув,
одновременно и глупо,
или ребенка выплеснув,
перепугался, как пугало.

Все, ухожу вспять,
тренировать улыбку,
главное в этот не впасть,
как его там, забыл…