Ну, дела...

Аркадий Абрамов
      
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************
  «Разжившись» жезлом и фуражкой,
 «приняв на грудь» 3 литра бражки,
 Федот, преступный элемент,
 повёл себя, как наглый мент.

 Машину спрятав меж кустами,
 стал «зырить» бешено глазами,
 искать - кого бы тормознуть,
 чтобы по полной «штрафануть»!

 Но нынче не везло ему.
(Не «фарт» обычный, по всему!)
 Напрасно день провёл в засаде.
 Причина?.. Был не в том «наряде»!
 Как говорят, «не при параде»!
 Фому все «жертвы» объезжали
 и «на лапу» не давали!
 («Своё ГАИ» в лицо те знали!)