Тот еще кот...

Людмила Фрадлис
Я  был  когда - то  тем  еще  котом!..
На  мух  взирал  задумчиво  и  нежно...
И  поводил  бесхитростно  хвостом,
Ловя  наивных  цыпочек  небрежно.
Но  вот  уже  не  выпростать  руки,
Глаз  не  продрать, не  скинуть  одеяло.
И  что - то чаще  приступы  тоски,
Душа  и  та, куда - то убежала.
Скользнула  мимолетная  слеза,
И  суть  проблемы  стала  очевидна...
Вздохнув  сочувственно, промолвила  жена:
"Первичен  дух,  материя - вторична..."