Дивный новый мир наивность

Артем Гопаненко
Большой город требует много жертв и мало истерик,
Торопись или будешь съеден,
Поедай или съедят тебя,
Ты в логове этого зверя потерян.
Отчаянно мечешься, пытаясь найти себя.

Говоришь будто знаешь
чего ты хочешь
Будто делаешь то что должен
Чего ждут от тебя.
Но тобой этот мир уже тошнотворно обжит
И только банальностью бьет из-за угла.

Ты наивен и думаешь, знаешь, чего ждать от мира,
Будто все параллели жизни проведены.
А она удивит, когда пьяный ты выйдешь с сортира,
С тобой поквитавшись или тебя наградив.