Мертвые души

Вадим Романовский
Зажатая воля,
Мертвая хватка,
Не знаем покоя,
Не знаем порядка

Истерзаны души,
Мечты все разбиты
Ты хочешь здесь жить?
Но ты жизнью убитый!

Мы тихие люди,
Рождены подчинятся!
Мы не знаем свободы,
Мы любим боятся.

Каждый день как в тумане,
Слышны крики и стоны,
А у тех, кто здесь правит
Большие погоны!

Но не знает, кто правит,
Что нужно бояться!
И не будет народ
С ним во всем соглашаться!

Мы изменим реальность,
Все с коленей восстанут!
И поймет властелин лишь тогда,
Когда реки багровыми станут!