Прости, моя любимая

Владимир Порошилов
    Прости, моя любимая, прости –
Я ухожу. Туда мне и дорога.
Не плачь, не верь, не бойся, не проси
Удачи  лёгкой для меня у Бога.
   Задира - месяц рожками мотнёт,
Зацепит  кровлю заспанных домов…
Прости, моя любимая, я – тот,
Кто верит, что конЕчен горизонт.
   Таких, как я, прощать - великий дар!
Таких, как я, всё меньше, слава Богу.
Таким, как я - поверь, ничуть ни жаль
Прожитых дней под шум речных порогов.
   Рюкзак тяжёл. Он превеликий плут!
Ему приятно плыть, вцепившись в  плечи.
Вагон плацкартный, мягкий перестук
Стальных колёс, а за окошком вечер.
   И красный диск пестрит березняком
Или ныряет, скрывшись за пригорком.
Седой сосед с приятным говорком,
Комплект белья, матрас, вторая полка.
   И мне приснится будущий маршрут,
Где лиственницы держатся за камни
И где меня возле палаток ждут,
Такие же поэты и бродяги.
   Прости, моя любимая, прости
Я возвращусь иль в полночь или в полдень,
Ты в рюкзаке моём найдёшь стихи
С дымком костров и всполохами молний.


Май 2016 г.