Отучаю

Светлана Кутищева
Отучаю себя от тебя,
Отдираю со всеми надеждами.
По-живому,
с трудом,
заставляю,
любя,
Приближаю своё, неизбежное:
Неизбежную боль, неизбежную грусть,
И, возможно,  тоску от отчаянья.
Но, иначе нельзя - разве я удержусь,
Чтоб не слушать слова оправдания?