Тоскует о прошлом гармонь над рекой

Титова Светлана Юрьевна
Тоскует о прошлом гармонь над рекой:
Врывается в окна черёмух настой…
В берёзовой роще поёт соловей -
Из радуги мост над деревней моей.

Восход разнесли по лугам петухи,
И стадо сзывают с росой пастухи…
Пушистый мурлыка у печки уснул.
Луч солнца по шторке с окна соскользнул:

Дорожка в избе на натёртом полу
И Лик Богородицы в правом углу.
Румяного хлеба краюха в печи…
А мамина прялка тихонько журчит…

Расшитая скатерть, рушник на стене
Как часто мне видится это во сне!
Нет мамы давно… и деревни моей
Но… детство моё с каждым днём мне милей!

17.05.2016г.