thank you

Уксусный Кот
Отчего-то улыбка не сходит с усталых глаз,
ты сейчас, боже мой, откровенней святых икон.
Мы с тобою не раз обходились без лишних фраз
/всё по классике жанра, убийственный канон/
но сейчас от молчания холодно и темно.

Рвется там, где затерто, где тонко до белизны.
Мы становимся кадром, моментом на старой плёнке.
У тебя же глаза-прицелы, глаза-иголки,
у тебя же от нежности до войны
меньше самого резкого выдоха изнутри,
жёстче самой засохшей крошки, застрявшей в горле
и острей свежевырезанной стрелы.

Мне не раз приходилось держаться твоих следов,
чтобы горло не драло от спазмов и осадков.
Я уже не кричу ночами от страшных снов,
не делюсь на нули с безысходности без остатка.
Заживает, большое спасибо, всё в порядке.