ворвались в девяностые

Маргарита Матвиенко
Ворвались в девяностые - безмозглыми подростками
И шли, толпой расхлябанной, на поиски свобод,
Сбегали от учебников в прокуренные комнаты -
Где музыка кричащая нам битом била в мозг.

И презирая искренни безденежье родителей,
Мы отсекали принципы мешающие жить,
И врали, что раскованы и вовсе не стеснительны,
И душу, как ненужное, старались отчленить.

Беря друг друга за руки, шептали: - свет отсутствует,
На небе запустение, не слышат нас с тобой,
Тебя не стало осенью, разбуженный в час утренний
Брезгливо врач фиксировал - банальный "передоз".


К тебе хожу я изредка, не нравится мне прошлое,
Сейчас в тусовках принято, толпой идти на свет,
А ты лежишь под мрамором обнявшись с девяностыми
А я... кажусь отмывшейся, вписавшись в новый тренд.