Осознанье

Константин Леднев
Вдохнув с утра холодный воздух,
С горчащим привкусом вины,
Вчерашним эхом несерьезных
Поступков, отдавались сны.
Он улыбнется так надменно,
И дротиком летят клеше.
Поддержит статус, несомненно,
С пудовой гирей на душе.
Бокал, бокал, и вновь забытье,
В объятьях новой пустоты,
А утром беглое прибытье
Сознанья. Рифмой на листы
Ложится боль от пониманья
Растраты канувших минут,
Но он все ждет того касанья,
Что оградит его от смут.
Касанья нет. Года уходят.
В пустой квартире дым. Один
Устало в комнате побродит,
Затем достанет карабин.
Присядет, выпьет, улыбнется
Беспомощной улыбкой. Так
Нелепо жизнь его прервется,
Умчит небесный кадиллак.
Но стоп. Я изумленно глянул,
В глаза убившего себя,
И как ошпаренный отпрянул,
Помилуй, Боже, Это я.
Я затерялся на распутье,
До сей поры на нем стою.
Я без любви живу, по сути,
Пустив в обрыв мечту свою.
Я в полудреме ожиданий,
Пустил судьбу на самотек,
И вместо праведных исканий,
Попал в беспечности поток.
Проснулся. Это сон. Однако,
Вдавившись головой в кровать,
Я призадумался. Из мрака
Спасенье – мысли поменять.