Не улетайте вы, не улетайте...

Светлана Кедрина
* * *
Не улетайте вы, не улетайте,
Без вас так пусто и темно,
Вы зажигайте свет свой,зажигайте,
Пусть листья смотрят в каждое окно.
Ко мне кленовый — золото с багрянцем,
К тебе дубовый — ровный тёплый свет,
Но ветер закрутил все листья в танце,
И половины листьев больше нет.
Но вот последний, он один остался,
Ко мне ладошку тянет: поддержи.
А как недавно он ещё смеялся,
И вот упал, и на земле лежит.

28 сентября 2008