***

Виктор Супонев
  Знать нужно, но кому? За что без сил,
  Я брошен в никуда без состраданья.
  Кто выдумал меня, меня он не спросил
  И жизнью наделил без моего желания.
 
  Кто я не знаю! Знаю, что я есть,
  Ни цели, ни пути, одни метания.
  Кто скажет мне за что, зачем я здесь?
  Кому, кому нужны мои страдания?
 
  Где нет ни радости, ни горя - нет огня.
  Где жизни нет, там нет и умирания.
  Где место то, где не было меня.
  Где-то, в чем я не знал существования.
 
  21.01 1998 г.