Палата 6

Вадим Романовский
Глаза открыл – лишь тьма кругом,
Где нахожусь, не понимаю!
Ведь вроде и не пил вчера,
Что происходит, я не знаю!

Пытаюсь встать, но не могу
И руки связаны по локти,
Наверно я в ночном бреду
Кошмара вижу злые когти!

И рядом кто-то тут сопит,
Я не один это понятно.
Но как попался я сюда,
Кто объяснит мне это внятно.

Зажегся света тусклый луч,
Кругом белеют злые стены,
Кроваво-красные слова,
Как будто кто-то вскрыл тут вены.

Напротив девушка сидит
В цепях, в смертельной рубашке,
Она лишь смотрит и молчит,
Глаза открыты нараспашку

А на рубашке, на груди,
Кровавым цветам злая фраза
И в ней недобрый вывод есть:
"Добро пожаловать в палату номер 6..."