В капюшоне, в рюкзаке

Планета Лебедев
Ворс сминая на газоне,
Нёс к чему-то вдалеке:
Мысли, планы - в капюшоне,
И пожитки - в рюкзаке.
В пятьсот семьдесят четвёртых
Прямо с самого утра
В ахуенное сегодня,
Из е***ого вчера.
И пусть в спину дула буря,
Шёл к просвету впереди:
С новым треком в гарнитуре,
С новым Эйпла АйДи.
Без оглядки на погоню,
Не сказать, что б - налегке:
С тем, что будет - в капюшоне,
С тем, что было - в рюкзаке.
Вслед в рюкзак ложились пластом,
Прям лились, как из ведра,
Фразы, мысли тех гавнястых
Из е***ого вчера,
Но мотивом своих песен
Был прикрыт и защищён,
Где рюкзак был бесполезен,
И бессмыслен - капюшон.
Шёл и знал: никто не тронет,
Ускорять не нужно шаг,
Всё, что нужно - в капюшоне,
И, конечно же, - рюкзак.