Чибис

Анатолий Разводов
Иду ногами пыль пиная.
А чибис, очень говорливый,
Над головой моей летая,
Все вопрошает: Чьи вы? Чьи вы?

Не отступает:Чьи вы? Чьи вы?
То ввысь, вперед передо мной.
А я веселый и счастливый,
Иду с себе я в дом родной.

Пристал,паршивец:Чьи вы? Чьи вы?
Какой резон тебе все знать?
Я здесь родился. Дом рядом с ивой.
Тебе меня, ведь, не понять. 

Как банный лист,ну:Чьи вы? Чьи вы?
Дознаться хочет.Не стерпеть.
Мужик тамбовский я, не молчаливый.
Любитель выпить и попеть.

Полынью пахнет.Зной в зените.
С улыбкой радуюсь вокруг.
Уж вы, друзья, меня простите,
Сентиментальным стал я вдруг.