Куликово поле

Николай Кобец
Не быльём поросло,а былинами,
Ковылём расцвело,светлым именем,
Куликово оно-поле бранное,
Где сраженье велось православное.

Ковыль колышется,седой,серебряный,
Дубы могучие на Русь глядят,
Полки народные,дружины верные,
За Русь страдальную здесь встали в ряд.

Князь Московской земли и Владимирской,
Собрав войско Руси-с русской силушкой,
Между Доном рекой и Непрядвою,
Вёл сраженье с дружиною славною.

Битва тяжкая с силой могучею,
Шёл с ордою Мамай чёрной тучею,
Налетели они словно вороны,
Не видать им Руси,-встали воины.

Ковыль колышется,седой,серебряный,
Дубы могучие на мир глядят,
Полки народные,дружины верные,
За Русь священную здесь встали в ряд.

У памятника Дмитрию Донскому,
Стою,молюсь на православный крест,
Поклон тебе и воинству святому,
И пусть звучит над полем Благовест!

Ковыль колышется,седой,серебряный,
Дубы могучие на Русь глядят,
Полки народные,дружины верные,
За Русь свободную здесь встали в ряд,
Полки народные,дружины верные,
За Русь великую в земле лежат.