Сдан город без боя

Елена Пташка
Сдан город без боя, окончен парад.
Разрушена Троя, и житель не рад.
Гордыня сыграла решающий сет:
О славе мечтала – другим был ответ.

Все сорваны маски и выпущен яд.
Хотели лишь ласки… Немилости ж град
Обрушен на души. Сжимают тиски,
И мир весь услышит те крики тоски.

Настал час расплаты давно уж, поверь.
Не жди, что у врат успокоится зверь.
Никто не спасет за тебя твою кровь,
И только Твой пот станет Силою вновь.

 ~Пташка~      22.09.2014