Со вздохом стонет океан...

Николай Коротких
Со вздохом стонет океан,
О берег плещется волною…
Идут суда из дальних стран,
Буравя воду за кормою.

Морскую спину рвут винты –
Кильватера изрезан след.
В тумане мачты, как кресты…
Над ними плавится рассвет…

Суда идут в родимый порт,
Спешат на Родину с чужбины,
И бьёт волна в уставший борт…
А под килями мрак пучины...

И берег от жабо волны,
Белеет, как фата невесты.
От диска заспанной луны,
Струится в воду свет небесный.

А корабельные гудки
Колышут утренний туман…
И словно бы как от тоски,
Со вздохом стонет океан...
19.05.2016.