Ушли миллионы, что родились...

Леонид Григорьевич Жуков
Ушли миллионы, что родились.
Не просто смертным был Тарас –
Рождён он божескою милостью
И стал апостолом для масс.
И нет страны, где столько гениев,
И, если я не таковой,
То по своей лишь лени –
Ведь от рожденья не тупой,
И мог бы я достичь успеха,
Употреби избыток сил,
Но не по мне борца доспехи,
Да в общем их и не носил.
И поваляться на постели
Люблю до пролежней на теле.

7.03.09/сб, 23:30-24:00

Из романа в стихах «Дитя войны. Страницы жизни белой вороны лирохвостой»