Прерванный полёт

Людмила Царюк Семёнова
Как страшно в небе вОроны кружили
В те дни, что не одну разбили жизнь...
Все эти люди были мне чужими,
А горе оказалось не чужим.

Беда закрыла небо чёрной тенью,
Безжалостная общая беда.
Они домой, к родным своим летели,
А улетели в небо... Навсегда.

Вцепившись в горло, боль-волчица душит:
Зачем, за что был прерван их полёт?!
На снимке, разрывающем мне  душу,
Дариночка глядит на самолёт.

 Жить будут вечно в памяти, я знаю,
Две маленькие ручки на стекле...
Всех встретил Бог. И в небе над Синаем,
И на ростовской мартовской земле.

Теперь их души - это звёзды в небе,
Цветы в лугах, на яблонях шмели,
И ливней благодать, и хлопья снега,
А может быть, как в песне - журавли...