Контр зя

Роман Ив Гордиенко
Мы хотели против - в этом наша блажь,
Против этого конкретно марафета.
Мы ходили в пляс в борьбе за это
Вышли из себя - вошли в кураж.

Мы ходили против, против масти.
Мы хотели проявиться как атланты,
Но не в сапожщах, а в пуантах
Закружиться в небосводе власти.

Наше против - это наше кредо,
Наша обувь, наш биоценоз,
Наше то, чем водят нас за нос
Люди в лабутенах, а не в кедах.

Нам претило, что нас окружало,
Что сужало круг своей удавки,
Что душило, загоняло в рамки,
В нас как в жертву загоняя жало.

Наше против стало нашей сутью,
Стало склеенной с фигурой тенью,
Нашим будущим, чесоткой, раздраженьем,
Стало нашей стопроцентной жутью.