Совсем не об ангелах

Елена Пташка
Вы говорите: "Он - падший."
А может, брошенный?
Любви родных не познавший,
Презрением покореженный?

Вы говорите: "Он злобный."
А вдруг - обиженный,
Ненужный комок утробный,
Оставленный подле хижины
Недобрых людей подкидышем?
И все, что дано - лишь выжил он.

Вы говорите: " Опасный!" -
Не больше ВАС cамих.
Вершит закон он негласный:
Вскрывает то, что под масками
Вы спрятали: чернь или ласка там.
И судит вас, не по паспорту.

Вы говорите "ужасный"?
В себя взгляните вы…

 ~Пташка~        19.04.2015