Вы - одна и та же, изваянье

Николай Филин
Вы - одна и та же, изваянье,
И с застывшим хризолитом глаз.
Что в груди? Неведомо, раз камень,
Хоть пытался разгадать не раз.

Кажется, был голос утомленный.
Сколько не взываю - немота.
Вы застыли навсегда Влюбленной,
Не почувствовав любимые уста.

Кто замкнул их, так и не узнаю:
То ль мучитель, то ли божество.
Но краса не пропадет такая.
Я дойду до Бога самого.
               
19.05.2016