Там, где горят костры

Елена Пташка
Там, где сжигают огнем,
Кострами где тех пытают,
Кто не корИтся червем,
Кто силу и слабость знает
Бога, что звётся Царем,
Что мнОго богов бывает,
Там не явлюсь я с мечом.
В другом пусть меня узнают:

Стану я чистой водой,
Которой тот жар не страшен,
Буду туманом порой,
Въедаясь в угли и сажу,
Может, прольюсь дождем,
Смягчая страдальцу жажду,
Или, гонима огнем,
Я облаком рай украшу.

Буду творить чудеса,
И радугу лить со сластью,
Радость вплетать в глаза,
Чтобы чуть ближе - к счастью;
Молнией тучи чесать,
Пусть громом рычит ненастье:
Даст экзекуторам знать,
Клыки у меня есть в пасти.

В общем, буду водой.
Она в себя все впитает.
Сильным - станет живой,
Неопытных - воспитает.
Гибелью роковой
Тем, кто других зря терзает,
Грянет, отняв покой.

Со смертью вода исчезает.
Ну, а в жизни мирской -
Во всех она, все узнает…

 ~Пташка~        24.04.2015