Думы о большой политике

Резанов Александр
   Думы о большой
                политике

Мирового заговора может
Нет – есть экономики законы
Действий чётких и определённых,
Чтобы в мире власть свою умножить.
Тут расчёт идёт на миллиарды
(Душ людских иль денег – то неважно),
Фишки армий и отдельных граждан
Двигаются будто без команды,
Но с учётом жадности и спеси
Всех фигур (там стимул – власть и доллар),
Заставляя рвать друг другу горло,
Разъедая души словно плесень.
И в конце концов фигня выходит:
Что не люди даже правят миром,
А их деньги стали командиром
По нечеловеческой природе.
Ибо у кого тех денег больше –
Тем они и более потребны,
Там готовы все законы Неба
Нарушать (и все земные тоже)…
Оттого-то возникают войны
(Не секрет, что Мировые даже).
Воз причин официальных – лажа.
Просто все хотят к «корове дойной»
Передела денег присосаться.
Ну, а там законы точно те же:
Тот неправ, кому сильнее врежут
Кулаком введённых в драку наций.
…Ладно, рассуждать тут долго можно:
Мы лишь пыль в нечеловечьих играх.
Силы Зла давно уж правят миром…
Да уже и душами, похоже..