Вот идет наш добрый Дедушка Мороз

Мари Оган
Вот идет наш добрый Дедушка Мороз,
В валенках и в шубе цвета алых роз.
Сани и олени ждут его давно,
Заждались и дети, глядя сквозь окно.

Он навел порядок в праздничном лесу,
Похвалил медведя, пожурил лису…
И теперь подарков полные мешки,
Он опять под елки разнести спешит.

Снова праздник яркий, снова Новый год!
Всей округи дети встанут в хоровод.
В этот день чудесный средь зимы и вьюг,
Мы забудем ссоры, образуем круг.

В этот час особый света и добра
Мы поймем однажды, что дружить пора!
Честные поступки, добрые дела,
Как же здесь красиво! – крУгом голова!