В моём черном списке белым-бело

Елена Пташка
В моём черном списке белым-бело,
Как и в сердце.
Не умею я жить  кому-то на зло,
Сыплю нежностью вместо перца.

Где втоптали в грязь - посажу цветы,
Может, розы:
Обернутся в шипы слова клеветы,
А бутоны утешат слезы.

Кто мне в сердце вставил обмана нож -
Не обидел.
Я из каждого слова вынула грош,
На весы чтоб отдать Фемиде.

Ведь сама, конечно, совсем не свята:
Били грабли,
Часть поступков моих вела слепота,
И язык мой рубил, как сабля.

Может болью смогу оплатить счета,
С каждой раной
Чище стану, коль пуля не холоста,
Коль в добро верить не устану?

 ~Пташка~   19.08.2015