Мы ищем у других премудрых слов

Елена Пташка
Мы ищем у других премудрых слов
И формулы готовой для успеха.
И думаем, что жизнь из сладких снов
Подарит кто-то, устранив помехи.

Вторя бездумно "Истины" послу,
Как жить другим - с готовностью укажем.
За горе всю вину спустив козлу,
Что ж счастья свой пример мы не покажем?

Мы сами создаем себе богов,
Их сами же свергаем с пьедестала.
Живется, видно, скучно без оков,
Самим собой нам править не пристало.
 
  ~Пташка~   07.10.2015