Крокус в киоске. Весенний сонет

Юлия Звездина
Я узнаю тебя, холодный март,
Твои следы застыли темной пленкой
Последних холодов – за гранью тонкой
Угадываю будущий наряд,

Взойдут ростки, обрадуется взгляд
Зеленым травам вместо льдинки колкой.
Пусть выпал снова снег – но это только
На пару дней вернулся зимний ад.

И всё равно – ручьев пробьются токи,
И пробужденье землю ждет в итоге,
И листья на деревьях выйдут в рост.

Улыбкой солнца вижу крокус яркий,
За связками тяжелых темных роз,
В киоске, где цветочные подарки…

               

(9.03.2013)