Пуговица. Глава 6. Неспокойный сон

Сергей Стихийный
-Чертовщина какая -то! Я подошел к своему подъезду. Поднялся на четвертый этаж. Вставил ключ в замочную скважину и открыл тихонько дверь, чтобы не разбудить родителей и младшую сестрёнку.  Тихо прошёл в коридор. Не включая света снял куртку. Затем, посетил туалет по малой нужде. Когда я стоял перед унитазом и отливал в него, мне подумалось: хорошо в гостях много не ел! А то бы, точно, от страха наложил бы себе в джинсы! Взбодрив себя веселыми мыслями, я хотел отвлечься от чувства беспокойства на душе. Пуговица, пуговица, пуговица... Стучало в моих висках.
 Умывшись и почистив зубы, я лёг в свою постель. Мурашки бегали по моему телу от одной мысли о происходящем. "Может схожу с ума? Точно, крыша поехала!" Разные мысли мелькали в моей голове. Я засыпал. И сквозь сон, чувствовал, как кто-то или что-то, находится рядом со мной, в комнате, и не сводит с меня своего пристального взгляда.
  Утро. Меня разбудила мама. Я проснулся, как обычно - без всякого напряжения и страха к неизвестному. Может это был сон? События минувшей ночи крутились в моей голове. Я поднялся с кровати. Заправил её, чтобы не нарываться на упрёки от отца. Натянул джинсы и сунул руку в карман... Нет, это не сон. Вытащив пуговицу из кармана я стал внимательно рассматривать её...
 Солнце светило в окно моей комнаты. Нужно было идти на учёбу, в училище.
Собравшись, я так и сделал.
 "Худграф", на котором я учился второй год, располагался на третьем этаже Педагогического училища. Когда я уже сидел за партой, в класс забежал Сергей Панченко, одноклассник.  Его глаза были максимально округлены и он заявил сходу: "Блин, я видел ночью НЛО над городом! Оно всё светилось и летело прямо над нами!" Реакция была ожидаема. Все засмеялись и начали шутить по этому поводу. Все, кроме меня...

          Продолжение http://www.stihi.ru/2016/05/22/8598.