Приходит ночь

Елена Пташка
Приходит ночь,
и покрывало мыслей сплетается из разных лоскутов.
Итог событий дня точь-в-точь исчислен горою неоплаченных счетов.

Опять взаймы.

Того недолюбили, а этого - хвалили сверх заслуг.
Как раньше, пьёт из рога изобилий
вельможа кровь своих заклятых слуг.

И преданность разменной лишь монетой ютится под ногами - не звенит.
В темнице казни ждёт, кто оклеветан.
Судья свой зад намылил.

Город спит.

  ~Пташка~   31.03.2016