Репетиция пожара...

Екатерина Олейникова 2
Вступление.
Поделилась сестра новостью--"порадовал" мастер :
--Послезавтра будет проверка готовности работников участка как вести себя в случае пожара. А Вы. Нина Ивановна, будете глашатаем...
--Я впала в ступор: "Это как?"
--По моему сигналу Вы должны будете закричать "Пожар!"
Офигевшая Нина Ивановна спросила:
--А почему Я?
--Ну , возле твоего станка будет мнимый очаг возгорания, тебе и кричать.
--Виктор Палыч, я и кричать то не умею!
--Слышал я, как ты не умеешь...
Пытаюсь шутить:
--Виктор Палыч. фразу "кушать подано!", люди по пол-года заучивают, а Вы мне сразу
"главную роль..." Да, и какой сигнал Вы мне подадите?
--Я тебе кивну.
--??????
--Ты вообщем как только увидишь пару незнакомых людей на участке, так и кричи...
--Вы смееетесь?--.говорю,-- да по участку целый день незнакомые мне люди ходят, мне что, целый день голосить?!
--Нинуль, я тебя прошу, отнесись серьезно--очень серьезная проверка--на пятом участке "прогорели в пух и прах". могут пролететь с премией!
Это же еще не все "актеры": Вован будет"героем", он будет "спасать" дорогостоящий инструмент: потом его как "пострадавшего" отнесут на носилках. Витька побежит за огнетушителем. Лариса--сообщать руководству...Там еще много ролей...
--Вот, жду послезавтра, и мне становится страшно--закричу ли я?
--Да-а-а только и произношу я--весело будет у вас..Как бы на все это посмотреть? Может с работы отпроситься?
--Мне муж то же самое сказал,-- ответила  мне сестра...
Жду псслезавтра, вдруг будет продолжение...