Майское

Шрайб Ман
Весна зацветает, дорогу давая теплу,
Траву и кусты обновляет природный краситель,
Добро объявило войну откровенному злу,
И правду несет на ладони своей победитель.

Но где тот чудесный наш мир? Коммунизм, или рай?
Его не увидел землянин в последние годы,
Коварству - медали на грудь, а за честь - покарай,
И к жизненной сути превратные в моде подходы.

Кто пташкой легонько парит, кто копает как крот,
Мы, пестрая масса людей, выживаем покуда...
И ждем все того, кто придет и рассудит народ,
А, может быть, просто шагаем, надеясь на чудо.

Весна зацветает, дорогу давая теплу,
Певец поднимает свою семиструнную лиру.
Добро пусть объявит войну откровенному злу,
Затем, чтобы правда несла свет ослепшему миру.