Мечты

Элла Петрицкая-Фридман
Когда б вернуть мне лет хотя бы двадцать,
И в молодость свою купить билет,
Я стала б так заливисто смеяться,
Чтоб эхо зазвенело мне в ответ!

И ручейки запели в одночасье
О том, о чем мечталось той порой.
О, Боже мой! Какое это счастье -
Стать снова, как в те годы, молодой!

И написать о том, что счастье где-то
Плутает в заколдованном саду.
Жаль не купить в то прошлое билета,
Жаль, что дорогу в юность не найду...

А годы не желают возвратиться,
И молодость не повторится впредь.
И бьется сердце раненою птицей,
Которая не  может улететь...


19 05 2016