Фотография

Ольга Лаврова
Всех фотографий в мире мне дороже
Потрепанная карточка одна.
Как бережно запечатлел художник
Малышку с волосами цвета льна!
С ней может спорить ростом мальчик-с-пальчик,
И тем милей ее серьезный вид:
На крохотное солнце - одуванчик -
Девчушка потрясенная глядит.
Вокруг - деревья на могучих лапах,
И пахнет сладко скошенной травой.
Шагает рядом самый лучший папа,
Такой любимый... И еще живой.
Вот на другом бесценном фотоснимке
Сияют счастьем папины глаза:
Он тоже в каждом камне и травинке
Мог, как ребенок, видеть чудеса.
Медовый запах солнечного лета
Я часто вспоминаю на бегу.
В моей душе живет, как лучик света,
Та девочка на золотом лугу.