не отрекаются, любя

Асада
Не отрекаются, любя.
Вы помните об этом, люди.
Любите Вы день ото дня,
Не замечайте Вы простуды.

А Ваши души счастливы,
И в лёгких бабочки.
Но вдруг стали ненастными
Дни, и погасли лампочки.

Не отрекайтеся, любя,
Пожалуйста, любите честно.
Нельзя просить "люби меня!",
Но не любить ответно.

Вы подлым станете и чёрствым,
Когда Вас предадут бесстыдно.
И никогда под небом звёздным
Не будет счастья больше видно.

Но раз на то пошло, смотрите:
Влюбились Вы, не любят Вас.
Опять Вы о любви кричите,
Но вот не бьёт отхода час.

Но есть другой исход с иным началом,
Влюбились в Вас, вы невзаимны.
Вы пламя лжи разжигаете, как опахалом.
И Вы не счастливы, что Вы любимы.

"Но это ведь абсурд! Но как же так?" -
Вы удивлённо спросите у Бога.
"Вы опоздали, друг мой, устроено всё так." -
Ответил Бог, стоя у Вашего порога.

И, не впустив его, жалеете о том,
Что сделали Вы с любящим.
Теперь терпите сильные удары. а бьют кнутом.
И понимайте - они Вам лгут ещё.

Мстят за Ваше "не люблю!".
Губят Вас любя, как могут.
Они когда-то душу продали свою.
Но слышать только Вам придётся ропот.

Ропот злости,
Боли и обиды.
Теперь всё просто,
Все карты впредь покрыты.