сг 18. Всё было чудно, звёздно и певуче...

Елена Зернова
Всё было чудно, звёздно и певуче,
Когда на мнимости распался город сна.
Бродил Фома в терновнике колючем.
Смотрел в бинокль Иуда из окна.

Тянуло рыбой с городских окраин.
Собаки выли с дальних пустырей.
Писал стихи рыжебородый Каин,
Сменивший дактиль с ямбом на хорей.

Он пел про то, как зреет в поле колос,
Как пахнет ком навоза в борозде.
И заглушал его могучий голос
Сигнал ракеты, рвущейся к звезде.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)