В Крыму обладает природа божественной силой

Юрий Куликовский
Я вновь наблюдаю свечение горной породы,
В Крыму обладает природа божественной силой,
Закат распускался сквозь розовый дым небосвода,
Как гроздь олеандра на утренних склонах Кармила.

Лучи золотые нисходят на землю с покровом
И воском горячим стекают по южным вершинам.
Платан Айседоры раскрыл вдруг ожившие кроны
Как древние амфоры из керамической глины,

Вобрав в себя влагу, пролитую звездами втайне
И листья пропитаны маслом небесного тмина,
И слышу я как на коврах побережий бескрайних
Звучат серенады таврической лунной долины.