Ю. А

Неприличная Юлия
Я сяду в последние купе, сниму пальто
Оно уже потрёпано…С тех пор его не меняла.
Сидел бы он рядом, я бы его обняла
Но его нет, зато есть бумага, чернила и перо.

Немного качнувшись, пролью три капли на бумагу.
Распсихуюсь, порву лист так ничего и не написав…
От холода и обиды ноги поджав,
Подумаю, он сам виноват, не сделал ни единого шагу…

А ветер завывает из щели в окне,
Пробегается по моему изрезанному запястью.
В соседнем купе, картёжнику угодили мастью,
А мне будет спокойнее в чужой стране…

Остановка. Накину кофту пушистую,
Выйду на улицу, все торгуют, что-то кричат
Запыханные люди с собой чемоданы свои волочат?.
А я из помятой пачки достану новую,чистую...

Время так быстро летит,незнакомый голос дамы вещает,
Что пора садиться в вагон или уедут все без меня.
На мой вопрос проводница со скукой отвечает,
Что ехать осталось ещё полдня...

А люди уже подустали от шума колёс,
И выключили свет в нашем вагоне.
Кто-то стоит со слезами провожает на перроне,
И лая бегает за поездом пёс...

А мне хочется грим себе сделать,
Чтобы по приезду никто не увидел тоску.
Я то выговорюсь,
Но не тебе,а своему дневнику.