запах зимнего моря

Андрей Трёхгорский
запах прозрачный зимнего моря
ты помнишь?
и полночь одну на двоих
в неразделимости вдоха?

и тоски по краям
чуть заметную горечь?

ты помнишь?
- ещё  всё свежо
и пока не испорчено
мной ли, тобой,
чёртом ли, богом

сейчас и однажды

подсказками звёзды
на ветках уснувшего тиса
сакральное детство
ты помнишь? 
едва различимые всхлипы
за  гранями тёмного пирса

и мокрые крылья уставшего пляжа

и что-то уже, и - навечно
пустое