А город мой болен

Аск-Ар
               
                Наташе М.


       Все мы солдаты:
       вступаем когда-то
       в жизнь,
       ищем место в строю,-
       рост,
            вес,
                цвет
                глаз,
                коммуникабельность...
       - Не нужна мне ваша опека -
       я сам!

... а город мой болен ...

       Тонет в смоге сизом
       его огромное тело.
       Сипит простуженным локомотивом
       его горло.
       Но это не главное.
       Главное -
       он забыл кто он.
       Он забыл,
       что родился деревней,
       как рос и мужал на просторах полей,
       как жаждал успеха...
       Он забыл о своих истоках.
      

... а город мой болен...          


       Даже свободе необходимы рамки,
       иначе это не свобода,
       а словоблудье толпы.
       И надо,
       надо обрести свои корни,
       чтоб не тонуть в трясине
       сиюминутных стремлений и ошибочных истин,
       чтобы уверенно видеть солнце
       прямо над головой.

... а город мой болен.