Эффект Люцифера

Олег Страздин
Я знаю, что скрываешь ты,
Все твои мысли и мечты.
Ту лож, что людям ты давал.
Всю гниль, что ты в душе скрывал.

Ты забываешь про гуманность,
Когда в руках есть власти кнут.
Но любишь подавить на жалость,
Когда тебя к стене прижмут.

Но оцени все это быстро.
Зачем играть дегуманиста?
И что влияет на поступки,
В которых ты играл со злом?

А мы с тобой сильней похожи,
Чем ты представить себе мог.
И можешь лесть свою отложить,
Тому, кого ты называешь Бог.