Опечалена ночью околица

Дмитрий Маслов 3
Опечалена ночью околица,
коромыслом луна над рекой.
И вода гладью тихо помолится,
приближая желанный покой.

Травы в росах блаженством умоются,
остывая в лучах серебра.
К ним луна,приближаясь наклонится,
чтобы выпить блаженства бокал..

Ну,а после восторженно-красное,
коромысло утонет в воде.
Небо чистое,звёздное,ясное-
пишет ночи остывший сонет...