Стихи о русском квасе. Стафор

Михаил Гуськов
Ничего романтичного в нем,
Как братишка домашнего чая,
Просто квас, тот, который мы пьем,
Что он вкусный, едва замечая.

Как из бедного детства дружок,
Иль девчонка из нашего класса,
Что мне нравилась, будто глоток
Жарким летом холодного кваса...