Плавно качаются волны прибрежные

Филона
Плавно качаются  волны  прибрежные,
Птица  ночная  грустит,
Ива  плакучая,  гибкая, нежная
Робкой  листвой   шелестит,
Длинные ветви  от ветра  трепещутся
Над   потемневшей   рекой,
В  лунном  сиянии  что-то  мерещится,
Будто  бы   облик  какой.
Кто  там укрылся прозрачный, невидимый,
В  тайных  глубинах   волны?
Сердцу  вдруг  стало тревожно, волнительно. 
Нет,  то -   лишь  отблеск    луны.
С  дальнего  берега  точками    красными
Светят    огни   рыбаков,
Ночь несказанная,  чистая, ясная,
Ни туч  и  ни  облаков...

фото из интернета