Арбат

Вадим Костров
Скромное небо, серые капли
Кидает на старый Арбат
А Москва свои грязные пакли
Протянула уже и за МКАД..

Здесь тебя не о чем не спросят
И никто к тебе не подойдёт
Здесь живого уже уносят..
Уже вещи другой продаёт.

Жадно давит цветами и лоском 
Ядовитое жало Москвы
И сижу не с разбитым носом
А с разбитой душой... Увы..

По кусочкам её собираю
Она стойкая, смелая лань!
Хоть и тяжко двигаться к раю
Вам мою не услышать брань!

Снова капнул смирённый дождик
И коснулся моих волос
А я уличный , странный художник
Погружённый в мир мыслей и грёз.

Я смотрю на людей, все пустые
Есть в них мысли, но все не о том
Люди есть и другие... Простые
Но отсюда далёк их дом.

Бесконечноживущая масса
Каждый день ходит как на парад
Каждый день... Дребезжащая Трасса.
Имя есть у которой-Арбат.

Москва 2016